45° edizione Trofeo San Vittore • Domenica 12 giugno 2016 • Tonadico (TN)

5° Prova Grand Prix Giovani

in collaborazione con US Primiero • COMUNE PRIMIERO SAN MARTINO DI CASTROZZA • Associazione Tonadighi Strighi

Circa 200 i partecipanti che hanno preso il via alla storica manifestazione che fortunatamente è stata accompagnata da una bella mattinata di sole ai piedi delle Pale di San Martino. Bella la sfida al maschile nella gara senior che ha visto protagonisti Gabriele Buffa dell’Atletica Valle di Cembra e Mirko Signorotto dell’Atletica Ponzano che si sono dati battaglia fin dalle prime battute.

Il cembrano guadagnava subito un buon vantaggio nel corso del primo dei tre giri previsti per un totale di 8,6 chilometri, ma Signorotto non si arrendeva e provava a riportarsi sotto nei giri successivi. Alla fine, però, è stato Buffa a tagliare il traguardo per primo davanti a signorotto e all’inossidabile atleta di casa specialista delle skyrace Michele Tavernaro. Nella gara femminile, invece, la vittoria è andata alla primierotta Antonella Simion che ha preceduto Mariangela Marsura dell’Atletica Valdobbiadene e Giovanna Gheno del Gs Quantin.

Appassionanti anche le gare giovanili dove c’erano il palio anche i punti del circuito Grand Prix Giovani. Nella gara allievi/junior femminile ha trionfato Sara Mazzucco dell’Atletica Dolomiti Belluno davanti a Chiara Corrent dell’Atletica Feltre e Chiara De Bona del Gs Quantin. Tra i maschi doppietta del Gs Quantin con Darko Viel primo e Mihail Sirbu secondo con Fabio Brunet terzo.

Nella categoria cadetti, vittorie per Chiara Poser tra le donne e Paolo Molmenti tra i maschi con l’Us Primiero che sale sul podio con Stefania Orler terza. Tra i ragazzi l’Us Primiero riesce a piazzare una doppietta con Rachele Gaio al femminile e Jacopo De Carli al maschile. Tra gli esordienti A vittorie per Giada Biancat e Thomas Cesca entrambi dell’atletica Aviano. Infine, negli esordienti B-C primo posto per la primierotta Elisa Debertolis e per il portacolori dell’Atletica Jesolo Sebastiano Di Tos.

Grand Prix Giovani 2016

Il Trofeo San Vittore è inserito nel circuito del Grand Prix Giovani 2016.

 

Pacchetto week-end San Vittore Presso l’Hotel Tre Ponti (cena + pernottamento + colazione euro 45,00) per info: Tel. 0439 62355 - www.hoteltreponti.it - Via Sorelle Lucian, 39 - 38054 Tonadico (TN)

Albo d'oro ultimi 5 anni

Anno Maschile Femminile
2015 Cavallar Alex Zanatta Michela
2014 Spada Marco Zanatta Michela
2013 Bernard Kipsang Chumba Rebecca Chepchirchir
2012 Boudalia Said Pasqualini Silvia
2011 Jaouad Zain Pasqualini Silvia
  • TROFEO SAN VITTORE • TONADICO di Primiero

    Il Trofeo San Vittore, gara podistica nata nel 1972, si svolge nel centro storico di Tonadico ed è organizzata dall’U.S. Primiero A.S.D.. Quest'importante manifestazione sportiva richiama ogni anno numerosi atleti provenienti da diverse regioni avendo raggiunto un notevole prestigio nel settore: da alcuni anni è valida quale prova Grand Prix Strade d'Italia e Grand Prix Giovani. È un evento significativo, che vanta una lunga tradizione nella nostra valle ed è per questo che ogni anno suscita una grande attesa, non solo tra gli appassionati, ma anche nell'intera comunità. La realizzazione dell'importante appuntamento sportivo è resa possibile grazie al contributo delle amministrazioni comunali, vari enti, il pool sportivo ed in particolare dalla disponibilità e collaborazione del Comune di Tonadico dell'Unione dell'Alto Primiero.

Copyright ©2013 • Tutti i diritti sono riservati. US Primiero • Des & Dev by Belder Interactive.